小松菜と人参、油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
小松菜をたくさん食べられますよ

材料(3人分)

小松菜
1袋
人参
1/3本
油揚げ
1枚
☆だし汁
200ml
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ4
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りに、人参は5mmくらいの細切りにする。油揚げは食べやすく切る
  2. 2
    鍋に☆の調味料を煮立て、小松菜、人参、油揚げを煮る
  3. 3
    火が通ったら冷まして味を染み込ませる

きっかけ

夕飯の副菜として

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする