材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1パック
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- うどん
- 3袋
- だしの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 1リットル程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に水、ダシの素、めんつゆを加えて鶏肉、玉ねぎ、簡単ワカメを入れ煮ていきます。
-
- 3
- 沸騰したら、うどんを入れ、ほぐしながら1分ほど茹でたら、溶いた卵を流し入れます。
-
- 4
- 卵に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は、ふんわり仕上げるため、沸騰しているところに、入れ煮すぎないのが、ポイントです(^-^)
きっかけ
うどんの気分だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません