豚肉と大葉のチーズロール レシピ・作り方

豚肉と大葉のチーズロール
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
大葉がアクセントになって美味しいんです

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • スライスチーズ 4枚
  • 大葉 9枚
  • ☆小麦粉 適量
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩コショウをしておく
  2. 2 豚バラ肉を広げ、そこに、食べやすく切ったスライスチーズと大葉を挟んで巻いていく
  3. 3 2で出来上がったものに小麦粉、玉子、パン粉の順でつけていく
  4. 4 170度の脂で片面2分ずつ揚げる

きっかけ

メインおかずとして

  • レシピID:1050014298
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/09/03 17:51
    豚肉と大葉のチーズロール
    断面が綺麗で美味しかったです。チーズとしそと豚肉が相性良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る