材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスし、小松菜は、一口大にカットしておきます。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに、サラダ油を流し、1の材料と、豚肉を炒めます。
-
- 3
- だしの素、塩胡椒、酒を加えて、豚肉に火が通るまでサッと炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
やさいのシャキシャキ感を損なわないようにサッと炒めて下さいね(^-^)
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単節約レシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません