さっぱり☆箸休めに♪簡単ポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり☆箸休めに♪簡単ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
mam’s select
mam’s select
あと一品・・・ささっと簡単節約レシピです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 5センチ
  • カニかま 2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1分程度
  • ポン酢 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、大根は千切りにカットします。
  2. 2 乾燥ワカメを水につけてもどし、カニかまはうすくさいておきます。
  3. 3 皿に、大根、きゅうり、カニかまを盛り、もどしたワカメを絞り盛り付けます。
  4. 4 ポン酢をかけ、七味唐辛子、いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

おかずが淋しいかな?って時に簡単にできます(^^;)

おいしくなるコツ

ポン酢の濃さはお好みで調節してくださいね (^-^)

  • レシピID:1050014254
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る