さっぱり☆箸休めに♪簡単ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、大根は千切りにカットします。
- 2 乾燥ワカメを水につけてもどし、カニかまはうすくさいておきます。
- 3 皿に、大根、きゅうり、カニかまを盛り、もどしたワカメを絞り盛り付けます。
- 4 ポン酢をかけ、七味唐辛子、いりごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
おかずが淋しいかな?って時に簡単にできます(^^;)
おいしくなるコツ
ポン酢の濃さはお好みで調節してくださいね (^-^)
- レシピID:1050014254
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません