簡単☆ヒラマサの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ヒラマサは脂がのっていて煮付けにしても食べごたえ十分です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヒラマサの切り身
3切れ
☆水
150ml
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ヒラマサは切り身をいただいて冷凍してあったものを解凍して使用しました。
    鍋に☆の材料を煮立てる
  2. 2
    ヒラマサを加えて落し蓋をして5分程煮る
  3. 3
    ひっくり返してもう5分程煮て出来上がり

きっかけ

ヒラマサをいただいていたので

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする