新玉葱と春キャベツのスープ(コンソメ味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 400g
- キャベツ 100g
- コンソメ 2個
- 塩こしょう 少々
- 水 600cc
作り方
- 1 新玉葱は外皮を剥いで1/8くらいにカット。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれて中火にかけ、1をいれバラバラになって色がうっすら透明になるまで炒めます。
- 3 ざく切りしたキャベツとコンソメ、水を加えて蓋をして強火にかけて沸騰させます。
-
4
沸騰したら弱火にして10分程度煮たら、
塩こしょうで味を調えます。 - 5 カップによそっていただきます!
きっかけ
新玉葱が安かったのでやまほど買いましたが、消費がおいつかないのでスープに。 どんどん食べます。
おいしくなるコツ
とくにありません。
- レシピID:1050014215
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nameko6282021/03/31 20:30美味しくできました。
レシピありがとうございました。