新玉葱と春キャベツのスープ(コンソメ味) レシピ・作り方

新玉葱と春キャベツのスープ(コンソメ味)
  • 約15分
  • 100円以下
てかと
てかと
柔らかくて甘い新玉葱と春キャベツを煮込んでスープにしてみました。

材料(4人分)

  • 玉葱 400g
  • キャベツ 100g
  • コンソメ 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 新玉葱は外皮を剥いで1/8くらいにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれて中火にかけ、1をいれバラバラになって色がうっすら透明になるまで炒めます。
  3. 3 ざく切りしたキャベツとコンソメ、水を加えて蓋をして強火にかけて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして10分程度煮たら、
    塩こしょうで味を調えます。
  5. 5 カップによそっていただきます!

きっかけ

新玉葱が安かったのでやまほど買いましたが、消費がおいつかないのでスープに。 どんどん食べます。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1050014215
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ野菜スープ
料理名
俺楽新玉葱とキャベツスープ(コンソメ)
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/03/31 20:30
    新玉葱と春キャベツのスープ(コンソメ味)
    美味しくできました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る