主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。
みんながつくった数 31

材料(2~3人分)

豚小間肉
150g
もやし
1袋
たまご
3個
きくらげ
10g
小ねぎ(5cm長に切る)
3本
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル(炒り卵用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。
  4. 4
    もやし、きくらげを入れて炒める。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。

きっかけ

いろんな栄養がぎゅーっとつまった一品を考えて作りました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚小間 もやし
料理名
豚こまもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 11 件)

2024/05/08 19:51
キクラゲのコリコリがアクセントでとっても美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
siromati
2023/07/14 15:07
ササッと作れるのにこのうまさ❣我が家でも夫の食べる速さに驚きでした(笑)楽ウマレシピ、ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする