水菜たっぷり豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 水菜(5cm長に切る) 1/2袋
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※しょうが(チューブ) 5cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ※印の調味料を合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて豚こま肉を入れて両面を焼きます。
- 3 玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 調味料を入れて混ぜ合わせて、水菜を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
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