おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
焼売(シュウマイ)
レシピ詳細
【青じそ】レンチンでジューシー☆しいたけシュウマイ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
カナシュンばーば
味付けは簡単に理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を使いました。
材料(2人分)
※豚ひき肉
100g
※玉ねぎ(みじん切り)
40g
※パン粉
大さじ1
※リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
しいたけ(かさの部分)
小8個
水菜(5cm長に切る)
50g
作り方
1
※を調理用ボウルに入れて混ぜ合わせてこねて8等分にする。
2
しいたけに(1)をのせる。
3
耐熱皿に水菜をしいて、(2)をのせる。
4
サランラップをかけて、600wの電子レンジで4分間チンします。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残ってたしいたけを使って作りました。
公開日:2017/04/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼売(シュウマイ)
玉ねぎ
豚ひき肉
しいたけ
関連キーワード
レンチン
簡単
シュウマイ
しいたけ
料理名
しいたけシュウマイ
このレシピを作ったユーザ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
焼売(シュウマイ)の人気ランキング
1
位
簡単!包まないシュウマイ
2
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
3
位
フライパンで簡単に出来る!春キャベツのシュウマイ
4
位
プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ
5
位
フライパンで簡単☆蒸しシュウマイ
6
位
もっちもち!!シュウマイの皮
7
位
下味がおいしさの秘訣♪フライパンで作るシュウマイ
8
位
餃子の皮で!絶品しゅうまい
9
位
手作りいか焼売
10
位
簡単おいしい!我が家の手作りシュウマイ
焼売(シュウマイ)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
豚ひき肉
TOP10
しいたけ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
包み方もバリエーション豊富な!「シュウマイ」献立
簡単に作れちゃう♪手作り「シュウマイ」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする