【青じそ】レンチンでジューシー☆しいたけシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けは簡単に理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を使いました。

材料(2人分)

※豚ひき肉
100g
※玉ねぎ(みじん切り)
40g
※パン粉
大さじ1
※リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
しいたけ(かさの部分)
小8個
水菜(5cm長に切る)
50g

作り方

  1. 1
    ※を調理用ボウルに入れて混ぜ合わせてこねて8等分にする。
  2. 2
    しいたけに(1)をのせる。
  3. 3
    耐熱皿に水菜をしいて、(2)をのせる。
  4. 4
    サランラップをかけて、600wの電子レンジで4分間チンします。

きっかけ

残ってたしいたけを使って作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉しいたけ
関連キーワード
レンチン 簡単 シュウマイ しいたけ
料理名
しいたけシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする