炊飯器でリンゴケーキ、おかゆ編 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- リンゴジャム 150g
- 油 少量
- オリーブオイルかバター 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、リンゴジャム、オリーブオイルをいれて混ぜていきます。
- 2 よーく混ざったら炊飯器に油をぬり1を流し込みます。
- 3 炊飯器のモードを「おかゆ」炊きに設定してスイッチオンするだけ。
- 4 切り分けていただきます!
きっかけ
家の炊飯器には、白米、おかゆ、玄米を炊くモードがあり白米モードは試しました。焼き上がりがこんがり綺麗。ややぱさぱさ感があります。それでは「おかゆ」にしたら?がきっかけでした。 ブログ記事URL https://goo.gl/x5ojf8
おいしくなるコツ
驚いたのですが、「おかゆ」炊きを選ぶとふんわり、しっとりします。別物と言えるでしょう。 食べたあと、もう一切れ食べたい味と食感です。 こらえるのに必死でした。
- レシピID:1050014092
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- 炊飯器リンゴケーキOKAYU
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません