炊飯器でリンゴケーキ、おかゆ編 レシピ・作り方

炊飯器でリンゴケーキ、おかゆ編
  • 1時間以上
  • 300円前後
てかと
てかと
炊飯器でリンゴケーキ、今回は「おかゆ」モードで焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、牛乳、リンゴジャム、オリーブオイルをいれて混ぜていきます。
  2. 2 よーく混ざったら炊飯器に油をぬり1を流し込みます。
  3. 3 炊飯器のモードを「おかゆ」炊きに設定してスイッチオンするだけ。
  4. 4 切り分けていただきます!

きっかけ

家の炊飯器には、白米、おかゆ、玄米を炊くモードがあり白米モードは試しました。焼き上がりがこんがり綺麗。ややぱさぱさ感があります。それでは「おかゆ」にしたら?がきっかけでした。 ブログ記事URL https://goo.gl/x5ojf8

おいしくなるコツ

驚いたのですが、「おかゆ」炊きを選ぶとふんわり、しっとりします。別物と言えるでしょう。 食べたあと、もう一切れ食べたい味と食感です。 こらえるのに必死でした。

  • レシピID:1050014092
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキリンゴジャム
料理名
炊飯器リンゴケーキOKAYU
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る