炊飯器でリンゴケーキ、おかゆ編 レシピ・作り方
![炊飯器でリンゴケーキ、おかゆ編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5a34518000784fe9c5242c941b3123e4edbb0c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- リンゴジャム 150g
- 油 少量
- オリーブオイルかバター 大さじ1
作り方
-
1
ホットケーキミックス、牛乳、リンゴジャム、オリーブオイルをいれて混ぜていきます。
-
2
よーく混ざったら炊飯器に油をぬり1を流し込みます。
-
3
炊飯器のモードを「おかゆ」炊きに設定してスイッチオンするだけ。
-
4
切り分けていただきます!
きっかけ
家の炊飯器には、白米、おかゆ、玄米を炊くモードがあり白米モードは試しました。焼き上がりがこんがり綺麗。ややぱさぱさ感があります。それでは「おかゆ」にしたら?がきっかけでした。 ブログ記事URL https://goo.gl/x5ojf8
おいしくなるコツ
驚いたのですが、「おかゆ」炊きを選ぶとふんわり、しっとりします。別物と言えるでしょう。 食べたあと、もう一切れ食べたい味と食感です。 こらえるのに必死でした。
- レシピID:1050014092
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- 炊飯器リンゴケーキOKAYU
![てかと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08937e16c0868818cd9d5cf2af6465c90edc26b1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません