みんな大好き☆たまごチャーハン レシピ・作り方
![みんな大好き☆たまごチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cc8de1f4fe696d41e1fe84b26dfda86e9a9dc42.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 500g
- 卵(とき卵にする) 2個
- 玉ねぎ(あらいみじん切り) 1/4個
- ウインナー(薄切り) 3本
- 小ねぎ(小口切り) 1本
- 創味シャンタン 小さじ1
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
- 2 玉ねぎとウインナーを炒める。
- 3 玉ねぎとウインターを脇によせて、卵を入れて炒り卵にする。
- 4 玉ねぎ、ウインナー、卵を混ぜる。
- 5 ご飯、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせる。
- 6 塩、あらびきコショウを入れて混ぜ合わせる。
- 7 (6)を盛り付けて、小ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たまごチャーハン
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/11/19 23:09美味しかったです^ - ^ありがとうございました