材料(3人分)
- キハダマグロのさく
- 280g
- ☆我家のだし(だし醤油)
- 大さじ5
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- サニーレタス
- 適量
- プチトマト
- 3個
- 卵黄
- 3個
- ご飯
- 丼3杯分
作り方
-
- 1
- キハダマグロのさくは食べやすくスライスしておく
-
- 2
-
- 1に☆の調味料を加えて漬け込む(1日程度おいてください)
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、サニーレタス、マグロの漬け、プチトマトを乗せる。最後に卵黄を割り入れて出来上がり
-
- 4
-
- だし醤油はこちらを使いました
おいしくなるコツ
漬け込む時間はできるだけ長めで!
きっかけ
マグロが特売でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません