アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
マグロの漬けは前日から漬け込んでおいてください

材料(3人分)

キハダマグロのさく
280g
☆我家のだし(だし醤油)
大さじ5
☆ごま油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
サニーレタス
適量
プチトマト
3個
卵黄
3個
ご飯
丼3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キハダマグロのさくは食べやすくスライスしておく
  2. 2
    1に☆の調味料を加えて漬け込む(1日程度おいてください)
  3. 3
    丼にご飯をよそい、サニーレタス、マグロの漬け、プチトマトを乗せる。最後に卵黄を割り入れて出来上がり
  4. 4
    だし醤油はこちらを使いました

おいしくなるコツ

漬け込む時間はできるだけ長めで!

きっかけ

マグロが特売でした

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする