隠し味はイチゴジャム!お店顔負けカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしておく
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、鶏胸肉を炒め、そこにイチゴジャムを加えて炒める
-
- 4
-
- 人参、ジャガイモ、玉ねぎを加えて5分程度炒める
-
- 5
-
- 水を加えて20分程度煮込み、一旦火を止めてルーを溶かし入れ、さらに弱火で煮込む。とろみが付いてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
ジャムを加えるのはお肉を炒める時にして下さい。
きっかけ
自分で作るカレーが何かいつも一味足りないと思っていて、色々試した結果、ジャムに行きつきました