材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鶏胸肉
- 100g
- 生姜
- スライス2枚
- ニンニク
- 1切
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水に鶏胸肉、スライスした生姜、ニンニクを入れ途中あくを取りながら5分煮る。
-
- 2
-
- ご飯を入れてから8分くらい煮る。仕上げに塩で味付けし斜め薄切りしたネギを入れる。
お好みでコショウと糸唐辛子をトッピングし完成。
おいしくなるコツ
塩はお好みで足して下さい。鶏胸肉に塩とコショウをつけながら食べてと美味しいです。
きっかけ
炊飯器で作る方法もありますが鍋の方が早いので!
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