アプリで広告非表示を体験しよう

【タイ料理】簡単パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
簡単な調味料でおいしくできます!
みんながつくった数 8

材料(1人分)

米粉めん
100g
むき海老
2個
もやし
ひとつかみ
ニラ
1束
1個
サラダ油
大さじ1
合わせ調味料
●ナンプラー
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ1
トッピング
◯砕いたピーナッツ
少々
◯チリペッパー
少々
◯レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で米粉めんを茹で水にさらし水を切る。
  2. 2
    合わせ調味料●を混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油材料の半分を入れ炒り卵を作り皿にあける。
  4. 4
    半量のサラダ油でエビを炒める。
  5. 5
    麺を炒め合わせ調味料を入れる。最後にもやし、ニラ、炒り卵をさっと炒める。
  6. 6
    ピーナッツ、チリペッパー、レモン汁をトッピングし完成!

おいしくなるコツ

もやし、ニラはさっと火を通すくらいでOK

きっかけ

タイ料理大好きでーす

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
パッタイむきえびその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/29 11:43
もやしがなくて玉ねぎで代用しました。簡単で美味しく大満足ですヽ(=´▽`=)ノ
kuracchi
玉ねぎの代用とってもいいですね!盛り付けも素敵です♪レポートありがとうございました。
2019/10/08 19:17
米粉麺があったので初めてパッタイ作りました☆*°詳しいレシピありがとうございます♡エスニック新鮮!です。美味しそうな味付けでパプリカも入れました。
さやか8208
レポートありがとうございます! パプリカ入れて色鮮やかで綺麗ですね!米粉麺ある時はぜひまた作ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする