材料(1人分)
- 米粉めん
- 100g
- むき海老
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 合わせ調味料
- ●ナンプラー
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1
- トッピング
- ◯砕いたピーナッツ
- 少々
- ◯チリペッパー
- 少々
- ◯レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で米粉めんを茹で水にさらし水を切る。
-
- 2
-
- 合わせ調味料●を混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油材料の半分を入れ炒り卵を作り皿にあける。
-
- 4
-
- 半量のサラダ油でエビを炒める。
-
- 5
-
- 麺を炒め合わせ調味料を入れる。最後にもやし、ニラ、炒り卵をさっと炒める。
-
- 6
-
- ピーナッツ、チリペッパー、レモン汁をトッピングし完成!
おいしくなるコツ
もやし、ニラはさっと火を通すくらいでOK
きっかけ
タイ料理大好きでーす