餃子スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水、鶏ガラスープの素を沸騰させます
- 2 沸騰したスープに餃子を入れ2〜3分煮込みます
- 3 餃子に火が通ったらといた卵を流し入れます
- 4 ねぎをのせて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
おいしくなるコツ
もやし、ほうれん草、玉ねぎ、キノコ類など入れたらボリュームのあるこれだけでお腹いっぱいになるスープができます♡生姜を入れるのもオススメです♡ラー油を入れたらすごく美味しかったです
- レシピID:1050013990
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません