チンゲンサイとエリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
あと一品に簡単にできる副菜です。

材料(3人分)

チンゲンサイ
2株
エリンギ
1本
ハム
2枚
・オイスターソース
大さじ1
・酒
大さじ1
・塩胡椒
適量
・砂糖
小さじ半
・醤油
小さじ半
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜とハムは食べやすい大きさに切っておく。
    フライパンにごま油を入れて温まったら、チンゲンサイとエリンギを入れて炒める。
  2. 2
    ハムも加えて、・の調味料を入れて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと仕上げたほうが美味しいです。

きっかけ

チンゲンサイを消費したくて…

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする