簡単にヘルシーな一品☆舞茸と卵の炒め物 レシピ・作り方

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カナシュンばーば
ヘルシーな舞茸と栄養たっぷり卵とピーマンで
おいしい一品ができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸(細くさく)
100g
1個
ピーマン(千切り)
1個
中華あじ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
※オリーブオイル(卵用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに※のオリーブオイルを入れて温めて、卵をわり入れて、混ぜながら炒めて皿にとります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、マイタケを入れて炒めます。
  3. 3
    舞茸がしんなりしたら、ピーマンを入れて混ぜ合わせて、卵と中華あじ顆粒を入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

毎日のおかずに舞茸を取り入れてみようと 作ってみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜その他の卵料理
関連キーワード
舞茸 簡単 ピーマン
料理名
舞茸と卵炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 09:18
朝ごはんにササッと作れて助かりました♡生姜のすり下ろしをインして炒め丼にして白胡麻とラー油を掛けて頂いても美味しかったです(*´ᴗ`*)ありがとうございました!
fuwa

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