簡単チャプチェ★韓国料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
具材をひとつずつ炒めないのでチャチャっと簡単に作れるチャプチェです!

材料(2人分)

韓国春雨
100g
豚肉
50g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2
ニラ
1/2束
1個
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
サラダ油
少々
小さじ1/2
●合わせ調味料
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
○トッピング
○白ごま
ひとつまみ
○糸唐辛子
ひとつまみ
○サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    具材を切る。豚肉としいたけは細切り、人参は千切り、ニラは4センチの長さ、ニンニクはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ薄焼き卵を作る。1枚を半分に切り千切りする。
  3. 3
    沸騰したお湯で春雨を時間通り茹でる。ざるにあけさっと洗い水気を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れニンニクを炒める。肉を炒め色が変わったら玉ねぎ人参しいたけを炒める。塩で下味をつける。
  5. 5
    春雨と合わせ調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れて味が馴染むまで炒める。最後にニラを加えさっと炒める。
  6. 6
    サニーレタス、薄焼き卵と白ごま糸唐辛子をトッピングし完成。

おいしくなるコツ

調味料が春雨に絡まるよう炒めましょう

きっかけ

韓国春雨のコシが好きです。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理春雨チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする