野沢菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
簡単でとても美味しい(*´꒳`*)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
野沢菜(漬け)
1袋
ベーコン
100g
バター(マーガリン)
大1〜たっぷり
だし醤油(醤油)
大2〜3
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
水、塩
たっぷり、少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩を入れ沸騰させスパを茹でます。今回はスパを半分に折りました
  2. 2
    ベーコン、野沢菜はお好みの大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたスパ、野沢菜、ベーコンを入れ炒めます。スパの上に塩胡椒を振ります。野沢菜の塩気があるので塩胡椒は少しだけ…
  4. 4
    炒まったらバター、醤油を入れ全体に絡まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナ、しめじ、玉ねぎなど入れても美味しいです(о´∀`о)炒めると温かいまま食べれます♡ボウルにベーコン、野沢菜、バター、醤油、茹でたスパを入れ混ぜるだけだと冷製パスタもできます(^ω^)どちらもオススメです

きっかけ

簡単に一品に…とこのスパにしました♡

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パスタのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする