小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい7117
まいまい7117
体に優しい簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 人参 2センチ
  • 小松菜 1袋
  • ・醤油 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・すりごま 大さじ1
  • ・味噌 小さじ半分
  • ・だしの素 ひと振り

作り方

  1. 1 小松菜と人参は食べやすい大きさに切って、茹でてよく水気を切っておく。
    豆腐もよく水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに・の調味料を全て入れてよく混ぜる。
    水気を切った小松菜と人参、豆腐を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豆腐を消費したくて…

おいしくなるコツ

よく水気を切っておくことくらいです。

  • レシピID:1050013831
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る