節約☆白菜サラダ レシピ・作り方

節約☆白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
☆流星☆8325
☆流星☆8325
簡単に一品が出来、節約にもなります♡かにかまなど入れたら彩りも綺麗だと思います♡漬物感覚でもイケます(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 白菜の芯 白菜1/2の芯
  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶
  • だし醤油(麺つゆ、醤油) 大2〜3
  • ごま(すり、いり) たっぷり♡
  • 塩(塩もみ) 少々

作り方

  1. 1 白菜の芯、きゅうりを細めに切り塩もみします。ツナは油をきっておきます。白菜の芯は土がついていたりするのでよ〜く洗ってください
  2. 2 塩もみした白菜の芯、きゅうりを絞って、ツナ、だし醤油、ごまを入れ混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

白菜を使う時必ず半分(葉の部分)しか使わず芯部分を捨てていたのですが毎回捨ててもったいないと思いサラダにしました( ^∀^)

おいしくなるコツ

だし醤油ではなく マヨポン+七味 マヨネーズ+七味 マヨネーズ+柚子胡椒 塩昆布のみ も美味しくいただけます(*´꒳`*)

  • レシピID:1050013796
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る