節約☆白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯 白菜1/2の芯
- きゅうり 1本
- ツナ 1缶
- だし醤油(麺つゆ、醤油) 大2〜3
- ごま(すり、いり) たっぷり♡
- 塩(塩もみ) 少々
作り方
- 1 白菜の芯、きゅうりを細めに切り塩もみします。ツナは油をきっておきます。白菜の芯は土がついていたりするのでよ〜く洗ってください
- 2 塩もみした白菜の芯、きゅうりを絞って、ツナ、だし醤油、ごまを入れ混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
白菜を使う時必ず半分(葉の部分)しか使わず芯部分を捨てていたのですが毎回捨ててもったいないと思いサラダにしました( ^∀^)
おいしくなるコツ
だし醤油ではなく マヨポン+七味 マヨネーズ+七味 マヨネーズ+柚子胡椒 塩昆布のみ も美味しくいただけます(*´꒳`*)
- レシピID:1050013796
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません