手作りつゆの白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参、大根を5ミリの厚さに切ります。花型に型抜きしました〜。
えのきはいしづきを切り落とします。 - 2 生姜は千切りにします。ネギは白い部分は斜め薄切りで緑の部分は輪切りにします。
-
3
白菜、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜
の5層になるよう交互に重ねます。3回作ります。 - 4 白菜と豚バラのミルフィーユを3cm 幅に切り鍋に敷き詰めます。
- 5 人参、大根、えのきをのせあらかじめボールに★つゆをまぜてから鍋に入れます。
- 6 蓋をしてグツグツ煮て火が通ったら完成です。
- 7 そのまま食べても美味しいですがつゆがうす味なのでお好みでポン酢、生姜、ネギで食べます。
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