手作りつゆの白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

手作りつゆの白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kurubii
kurubii
野菜を食べよう!簡単手作りつゆで美味しく食べれます!豚バラと野菜のだしがしみしみ〜♡あったまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根を5ミリの厚さに切ります。花型に型抜きしました〜。
    えのきはいしづきを切り落とします。
  2. 2 生姜は千切りにします。ネギは白い部分は斜め薄切りで緑の部分は輪切りにします。
  3. 3 白菜、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜
    の5層になるよう交互に重ねます。3回作ります。
  4. 4 白菜と豚バラのミルフィーユを3cm 幅に切り鍋に敷き詰めます。
  5. 5 人参、大根、えのきをのせあらかじめボールに★つゆをまぜてから鍋に入れます。
  6. 6 蓋をしてグツグツ煮て火が通ったら完成です。
  7. 7 そのまま食べても美味しいですがつゆがうす味なのでお好みでポン酢、生姜、ネギで食べます。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

市販の鍋のつゆでなくても豚バラと野菜の旨味で手作りつゆができます

  • レシピID:1050013727
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ白菜寄せ鍋豚バラ肉
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る