かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97054d4c973abd0fd679d9a6bf3fa166991b7620.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 小さめ半分
- 水 300cc
- ・砂糖 小さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・醤油 大さじ2
- ・だしの素 ふた振り
作り方
-
1
鍋に水と・の調味料を入れる。
沸騰したら食べやすい大きさに切ったかぼちゃを並べて入れる。 - 2 落し蓋をして、中火で15分ほど煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/01/14 14:24美味しくいただきました!