甘ったラーメンスープで!水菜と豚肉とナメコのスープ レシピ・作り方

甘ったラーメンスープで!水菜と豚肉とナメコのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
甘ったラーメンスープ救済レシピです!

材料(4人分)

  • 塩ラーメンスープ 1袋
  • 豚ばら肉 200g
  • 水菜 1束
  • ナメコ 半袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩ラーメンスープと豚肉を入れる。
  2. 2 1の鍋のお肉の色が変わったら、よく洗ったナメコを入れ、最後に食べやすい大きさに切った水菜を入れてお好みのかたさの所で火を止めて器にうつして完成です!

きっかけ

ラーメンスープが余っていたので救済レシピです!

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残したかったので、最後に入れましたが、くたくたがいい方は茎を先に入れて火を通してから最後に葉を入れるとちょうどよいです!

  • レシピID:1050013683
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
救済 残り物 あっさり 節約
料理名
水菜と豚肉とナメコの塩スープ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る