南瓜の塩バター レシピ・作り方
![南瓜の塩バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e18b9853d7f4c7d8de12476432e756fead0a48.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 南瓜 4分の1玉
- 塩 小さじ3分の1
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 南瓜は切り分ける前に、レンジ600Wで1分30秒加熱し、洗ったら種を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 耐熱容器に材料を全て入れ、レンジ600Wで8分加熱し、最後に容器ごと揺すって煮汁を絡めたら完成です。
きっかけ
作ってみたら美味しく出来たので、レシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
- レシピID:1050013569
- 公開日:2016/11/28
関連情報
![うちにゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2614f95c8e811fbcbf2af5d8178859acb20898eb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません