南瓜の塩バター レシピ・作り方

南瓜の塩バター
  • 約10分
  • 300円前後
うちにゃん
うちにゃん
作り置きにして、後半は潰してポタージュにしたり、サラダにしたりと色々使えるおかずです♪

材料(3~4人分)

  • 南瓜 4分の1玉
  • 小さじ3分の1
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は切り分ける前に、レンジ600Wで1分30秒加熱し、洗ったら種を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 耐熱容器に材料を全て入れ、レンジ600Wで8分加熱し、最後に容器ごと揺すって煮汁を絡めたら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので、レシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

  • レシピID:1050013569
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る