ペラペラだけど美味しいo(^▽^)o山芋薄焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 山芋
- 1/2
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 少々
- だし醤油
- 大1
- 味の素
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむいて擦ります
-
- 2
-
- ほんだし、味の素、だし醤油、卵を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 油をいれたフライパンで焼いていきます
-
- 4
-
- 焼けたら皿をかぶせてひっくり返し、片面も焼きます
-
- 5
-
- 両面焼けたら出来上がり♪♪何もつけずにそのまま召し上がれ〜
おいしくなるコツ
普通の居酒屋とかにある山芋のふわふわ焼きも美味しいですがこれも本当美味しくて私はハマりました\(^o^)/1人で食べれます♡コツはないです。焼かずにご飯にのせても◎
きっかけ
母が晩酌のあてに作ってくれて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません