ペラペラだけど美味しいo(^▽^)o山芋薄焼き レシピ・作り方

ペラペラだけど美味しいo(^▽^)o山芋薄焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
☆流星☆8325
☆流星☆8325
薄焼きだけどめっちゃ美味しい(o^^o)ハマります♡少しだけ残った山芋はこれで決まり♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて擦ります
  2. 2 ほんだし、味の素、だし醤油、卵を入れ混ぜます。
  3. 3 油をいれたフライパンで焼いていきます
  4. 4 焼けたら皿をかぶせてひっくり返し、片面も焼きます
  5. 5 両面焼けたら出来上がり♪♪何もつけずにそのまま召し上がれ〜

きっかけ

母が晩酌のあてに作ってくれて美味しかったので

おいしくなるコツ

普通の居酒屋とかにある山芋のふわふわ焼きも美味しいですがこれも本当美味しくて私はハマりました\(^o^)/1人で食べれます♡コツはないです。焼かずにご飯にのせても◎

  • レシピID:1050013568
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る