大根の葉としらす炒め♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- 大根の葉 1本分
- しらす(ちりめんじゃこ) 100〜150g
- ごま油 大2〜3
- だし醤油(普通の醤油) 大2〜3
- みりん 少々
- ごま 大2〜3
作り方
- 1 よく洗った大根の葉を沸騰した塩水でゆがきます
- 2 色が変わったら小さく切ります
- 3 フライパンにごま油を入れ、大根の葉、しらすを入れて炒めます
- 4 大根の葉としらすがいい感じに絡まったら、だし醤油、みりん、ごまをいれ炒めます
- 5 調味料が絡まったら出来上がり♪♪
きっかけ
葉つき大根と特上釜揚げしらすが売っていてこの前作った間引き菜が食べたくて作りましたε-(´∀`; )
おいしくなるコツ
ごま油を多めに入れたほうが香りも良くとても美味しいですヽ(;▽;)ノ炒めてすぐ食べるより冷えた方が美味しいです
- レシピID:1050013546
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- 大根の葉としらす炒め♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません