大根の葉としらす炒め♡ レシピ・作り方

大根の葉としらす炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
☆流星☆8325
☆流星☆8325
これがあるだけで白ご飯が食べれます(⌒-⌒; )常備菜です♡お弁当、おにぎり、チャーハン、冷奴にのせたり、おつまみにも…ε-(´∀`; )オススメの一品です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 よく洗った大根の葉を沸騰した塩水でゆがきます
  2. 2 色が変わったら小さく切ります
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、大根の葉、しらすを入れて炒めます
  4. 4 大根の葉としらすがいい感じに絡まったら、だし醤油、みりん、ごまをいれ炒めます
  5. 5 調味料が絡まったら出来上がり♪♪

きっかけ

葉つき大根と特上釜揚げしらすが売っていてこの前作った間引き菜が食べたくて作りましたε-(´∀`; )

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れたほうが香りも良くとても美味しいですヽ(;▽;)ノ炒めてすぐ食べるより冷えた方が美味しいです

  • レシピID:1050013546
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす作り置き・冷凍できるおかずその他のチャーハン100円以下の節約料理
料理名
大根の葉としらす炒め♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る