もう腐らせない!かんたん乾燥パセリ レシピ・作り方

もう腐らせない!かんたん乾燥パセリ
  • 約10分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
パセリってどうしても使い切るのが大変…というそこのあなた。
スープにもサラダにも使い勝手がよく、保存もききます。

材料(いっぱい人分)

  • パセリ あるだけ(今回はスーパーの1パック分)

作り方

  1. 1 皿にキッチンペーパーをひき、パセリの葉を茎から取り、盛っていく。
  2. 2 電子レンジでラップ無しで3分ほどチン。
  3. 3 パリパリに乾いていると思います。水分がまだあったら都度レンジでかけなおす。
  4. 4 こんな状態になればOKです。
    あとは水分を含まないような保存方法で、何ヶ月も持ちます。

きっかけ

パセリを安く買ったので。 買ったら即乾燥にして保存してます。

  • レシピID:1050013519
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る