現在地
 > 

もう腐らせない!かんたん乾燥パセリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料いっぱい人分

  • パセリ

    あるだけ(今回はスーパーの1パック分)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう腐らせない!かんたん乾燥パセリ
  • 100円以下

パセリってどうしても使い切るのが大変…というそこのあなた。
スープにもサラダにも使い勝手がよく、保存もききます。

作り方

  • 1

    皿にキッチンペーパーをひき、パセリの葉を茎から取り、盛っていく。

  • 2

    電子レンジでラップ無しで3分ほどチン。

  • 3

    パリパリに乾いていると思います。水分がまだあったら都度レンジでかけなおす。

  • 4

    こんな状態になればOKです。
    あとは水分を含まないような保存方法で、何ヶ月も持ちます。

きっかけ

パセリを安く買ったので。
買ったら即乾燥にして保存してます。

レシピID: 1050013519

公開日:2016.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もう腐らせない!かんたん乾燥パセリのページ上部へ