鶏もも肉の香草焼き風 レシピ・作り方

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porti85ta
冷蔵庫の野菜も一緒に!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
クレイジーソルト
大さじ1/2
ねぎ
1本
ひらたけ(きのこ)
1/4パック
ラディッシュ
6個
にんじん
1/4本
ローリエの葉
3〜4枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮と反対の面に、クレイジーソルトを振りなじませ、1時間ほど放置。
  2. 2
    ねぎは斜め切り、にんじんは細切り、ラディッシュは洗って半分に。ひらたけは石づきをとってちぎります。
  3. 3
    鶏もも肉を熱したフライパンにそのまま。最初は皮を下にします。
    (2)の材料とローリエの葉もまわりに散らして、弱火で蓋をして焼く。
  4. 4
    10分ほどしたら鶏肉をひっくり返す。もう10分待って、肉に火が通っていたら出来上がり!
    ※ローリエは除いてください

おいしくなるコツ

焼いている途中、脂が結構出ます。気になるひとはひっくり返すタイミングでキッチンペーパーなど使って余分な脂をとりましょう!

きっかけ

鶏もも肉が安い時に大量買いしたので。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

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