作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮と反対の面に、クレイジーソルトを振りなじませ、1時間ほど放置。
-
- 2
- ねぎは斜め切り、にんじんは細切り、ラディッシュは洗って半分に。ひらたけは石づきをとってちぎります。
-
- 3
- 鶏もも肉を熱したフライパンにそのまま。最初は皮を下にします。
(2)の材料とローリエの葉もまわりに散らして、弱火で蓋をして焼く。
-
- 4
- 10分ほどしたら鶏肉をひっくり返す。もう10分待って、肉に火が通っていたら出来上がり!
※ローリエは除いてください
おいしくなるコツ
焼いている途中、脂が結構出ます。気になるひとはひっくり返すタイミングでキッチンペーパーなど使って余分な脂をとりましょう!
きっかけ
鶏もも肉が安い時に大量買いしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません