材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- ジャガイモ
- 3つ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半パック
- ・酒
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1.5
- ・和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め野菜も投入し、軽く炒める。
-
- 3
- 具材が浸るくらいの水を加えて煮込む。
野菜が柔らかくなってきたら・の調味料を加えて更に煮込んで完成。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで煮込むこと
きっかけ
家にある物で簡単に作れる物を…