常備菜に!セロリの浅漬け レシピ・作り方

常備菜に!セロリの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れてお酒のあてにもぴったりな常備菜です!

材料(4人分)

  • セロリの茎 1袋
  • 市販の浅漬けの素 250
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 タッパーに水気を切ったセロリ、浅漬けの素を入れ、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 食べる前にお好みで一味唐辛子をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつでも野菜が食べられるように

おいしくなるコツ

昆布入りの浅漬けの素で作ると美味しいです♪

  • レシピID:1050013452
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
栄養 簡単 あて おつまみ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る