材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 半分
- ・めんつゆ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・すりごま
- 少し
- ・削り粉
- 少し
- ・辛子
- 1センチ
作り方
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- 1
- 鍋で小松菜と油揚げを茹でる。
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- 2
- 茹でた小松菜は冷水にさらして、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ・の調味料を混ぜ合わせておき、切った小松菜と油揚げを和える。食べるまで冷蔵庫で寝かせ、味を染み込ませたら完成。
おいしくなるコツ
よく水気を切っておくことくらいです。
きっかけ
あと一品欲しくて、簡単に作れるものを…
関連情報
- カテゴリ
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小松菜めんつゆ
- 料理名
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簡単!栄養満点、小松菜と油揚げのお浸し