きたあかりとつがる(りんご)だけのポテトサラダ レシピ・作り方

きたあかりとつがる(りんご)だけのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
ジャガイモとりんごの甘みを楽しめるシンプルなポテトサラダです。あっさりさっぱりしています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 前準備:ジャガイモはたわしで皮の表面をゴシゴシ洗い、鍋にたっぷりのお湯で粗塩少々を入れて茹でる。串がスーと入るまでやわらかく茹でる。
  2. 2 ジャガイモを茹でたら、お湯を捨ててジャガイモを取り出し、熱いうちに布巾で皮をむきます。そして、熱いうちに潰します。
  3. 3 りんごは5ミリほどに切って千切りにします。
  4. 4 粗熱がとれたら、ジャガイモとりんごを合わせて、塩コショウをして、マヨネーズで和えます。

きっかけ

つがるが初物で出ていて、美味しかったのでポテトサラダにしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、粗めに潰して、少しジャガイモの塊が残るようにすると食感を楽しめます。

  • レシピID:1050013374
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいもりんご
関連キーワード
きたあかり つがる マヨネーズ 粗塩
料理名
きたあかりとつがる(りんご)だけのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る