モロヘイヤとやわらかをマヨネーズで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
モロヘイヤとやわらか(練り製品:かまぼこ、ちくわなど)をあわせてマヨネーズで食べると美味しいです。

材料(2〜3人分)

モロヘイヤ
1袋
やわらか
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
丸大豆醤油
数滴

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは塩少々(分量外)を入れた鍋いっぱいのお湯でサッと茹でます。冷水にとり粗熱を取ります。軽くしぼって1センチに切ります。
  2. 2
    やわらかは3✖︎0.5㎝ほどの短冊切りにします。
  3. 3
    モロヘイヤとやわらかを合わせて上からマヨネーズを細くのせます。好みで風味付けに丸大豆醤油を数滴垂らします。

おいしくなるコツ

食べる時に、モロヘイヤとやわらかをマヨネーズでグルグルかき混ぜると、泡立ってしまうので上下に返すようにマヨネーズがついたところから食べると美味しいです。

きっかけ

モロヘイヤにあわせる素材を探していて、冷蔵庫に買い置きしていたやわらかがあったので、試しに作ってみました。簡単にできて美味しいのでオススメです。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
モロヘイヤとやわらかをマヨネーズで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする