モロヘイヤとやわらかをマヨネーズで レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは塩少々(分量外)を入れた鍋いっぱいのお湯でサッと茹でます。冷水にとり粗熱を取ります。軽くしぼって1センチに切ります。
- 2 やわらかは3✖︎0.5㎝ほどの短冊切りにします。
- 3 モロヘイヤとやわらかを合わせて上からマヨネーズを細くのせます。好みで風味付けに丸大豆醤油を数滴垂らします。
きっかけ
モロヘイヤにあわせる素材を探していて、冷蔵庫に買い置きしていたやわらかがあったので、試しに作ってみました。簡単にできて美味しいのでオススメです。
おいしくなるコツ
食べる時に、モロヘイヤとやわらかをマヨネーズでグルグルかき混ぜると、泡立ってしまうので上下に返すようにマヨネーズがついたところから食べると美味しいです。
- レシピID:1050013361
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません