軟骨まで…とろとろ手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
煮込んだ手羽元の軟骨が好きで作りました♡

材料(2〜3人分)

おでんの素
1袋
1000〜1200ml
手羽元
10本
大根
半分
5〜6個
からし
少量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります
  2. 2
    ゆで卵を作ってる間におでんの素、水、大根、手羽元を別鍋で火にかけておきます
  3. 3
    ゆで卵ができたら殻をむいておでんの素、水、大根、手羽元、鍋に入れます
  4. 4
    皿に入れてからしを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

結構煮込むことで(私は30分〜1時間ぐらい)手羽元の軟骨までポロっととれて美味しくいただけます(o^^o)骨だけが綺麗に残ります( ̄^ ̄)ゞ煮込んでる時に出るアクはなるべく取ります

きっかけ

手羽元の軟骨のコリコリ感と肉の柔らかさがとても好きで子供は大根の煮物が好きなので作りましたo(^▽^)o

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
おでんの素で簡単☆とろとろ手羽元と大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする