軟骨まで…とろとろ手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

軟骨まで…とろとろ手羽元と大根の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
煮込んだ手羽元の軟骨が好きで作りました♡

材料(2〜3人分)

  • おでんの素 1袋
  • 1000〜1200ml
  • 手羽元 10本
  • 大根 半分
  • 5〜6個
  • からし 少量

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります
  2. 2 ゆで卵を作ってる間におでんの素、水、大根、手羽元を別鍋で火にかけておきます
  3. 3 ゆで卵ができたら殻をむいておでんの素、水、大根、手羽元、鍋に入れます
  4. 4 皿に入れてからしを添えて出来上がり♪

きっかけ

手羽元の軟骨のコリコリ感と肉の柔らかさがとても好きで子供は大根の煮物が好きなので作りましたo(^▽^)o

おいしくなるコツ

結構煮込むことで(私は30分〜1時間ぐらい)手羽元の軟骨までポロっととれて美味しくいただけます(o^^o)骨だけが綺麗に残ります( ̄^ ̄)ゞ煮込んでる時に出るアクはなるべく取ります

  • レシピID:1050013341
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
大根の煮物
料理名
おでんの素で簡単☆とろとろ手羽元と大根の煮込み
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