タッパーとおしゃぶり昆布で簡単!白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はくさい
- 1/8玉
- 塩
- 大さじ1/2
- おしゃぶり昆布
- 3〜4枚
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を切り、ボウルに入れて塩もみする。
-
- 2
- 30分ほどおいてでた水分を捨て、ほんだし・おしゃぶり昆布と一緒に混ぜ、タッパーに入れる。
ラップで落し蓋のようにするとよく漬かります。
-
- 3
- 白菜に味がしみたら出来上がり!
きっかけ
白菜が余ったらよくやります。
ご飯のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お菓子屋などにあるおしゃぶり昆布でもっとおいしい!