作り方
-
- 1
- ボールにひき肉を入れ、みじん切りにした☆を加える。
-
- 2
- 1のボールに、○を加えて 粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 春巻の皮を4等分にカットして小さな正方形を4枚作る。
丸めたタネを真ん中に置く。
くるくる巻いたら、両サイドをひねって具が出てこないようにし、
楊枝でとめる。
-
- 4
- フライパンに多目のサラダ油をしき、様子を見ながら裏返し具に火を通す。
最後に少し火を強め、ぱりっと焼き上げる。
-
- 5
-
- ひねりながら楊枝を抜いたら出来上がり。(火傷に注意)
ポン酢やナンプラーで召し上がれ。
おいしくなるコツ
最初は中火で具に火を通し、ぱりっと焼けるよう 最後は強火で。タネは粘りが出るまで混ぜてください。えのきやパクチーはお好みの量で。
きっかけ
パクチーを使ったメニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません