カンタン酢とヨーグルトでごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにし柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらざるで水気を切り、熱いうちにカンタン酢を大さじ1まわしかける。 -
2
きゅうり、人参を千切りに、玉ねぎは薄くスライスし全体に塩を振ってしばらくおき、水分を絞る。
ハムも野菜と同じくらいに細く切り1に加える。 - 3 残りのカンタン酢、ヨーグルト、オリーブオイル、しょうゆ、わさびを混ぜてドレッシングにし、2に加え全体を混ぜて馴染ませる。
- 4 わさびの量はお好みで、もう少し多めでもピリッとしておいしい。
きっかけ
ごぼうサラダが大好きで週一で作るのでたまにはマヨネーズじゃないごぼうサラダにしようと思って。
おいしくなるコツ
ごぼうが熱いうちにカンタン酢をかけることでごぼうにもしっかり味がついておいしくなります。
- レシピID:1050013213
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/08/30 14:03お酢とヨーグルトでとてもヘルシ~感♬。カロリーダウンにもなって美味しい嬉しいレシピをありがとうございました~!!