彩がいいよ!野菜と春雨のチャンプルー レシピ・作り方
![彩がいいよ!野菜と春雨のチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1777971fc27f896e9052db2c225fc19c16cc0a8d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ●春雨 50g
- ●ベーコン(1cm幅に切る) 40g
- ●にんじん(千切りにする) 40g
- ●茹でほうれん草(3cm長に切る) 50g
- ●玉ねぎ(薄切りにする) 1/4個
- ※めんつゆ 大さじ3
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 春雨はたっぷりの熱湯で3分間ゆでて、水洗いして、水分をよく切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めて、●印の材料を入れて炒めます。
- 3 にんじんがやわらかくなったら、※印の調味料を入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 水分がなくなったら、ごま油をかけて、火を止めてざっくりと混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません