おつまみに最適!ひとくちにらバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
冷蔵庫の余り物でおいしいおつまみになりました。和風な餃子のタネみたいな感じです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
塩こしょう
適量(3振りくらい)
にら
1/2把
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2
    豚ひき肉に塩こしょう、ごま油、ほんだし、(1)の具材を入れよくこねる。
  3. 3
    6〜8等分にして小さなハンバーグ状にする。
  4. 4
    熱したフライパンに(3)をのせて、ふたをして両面焼く。
    中まで火が通ったらできあがり!
    火力が強すぎて中まで火が通らないまま焦げそうになったら、レンジでなんとかしましょう(笑)

きっかけ

友達が遊びにきたときのお酒のつまみに。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 17:33
ほんだしの味もきいてて、簡単で美味しかったです!ありがとうございました!!
こんちゃん*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする