おつまみに最適!ひとくちにらバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にらは1cm幅に切る。
- 2 豚ひき肉に塩こしょう、ごま油、ほんだし、(1)の具材を入れよくこねる。
- 3 6〜8等分にして小さなハンバーグ状にする。
-
4
熱したフライパンに(3)をのせて、ふたをして両面焼く。
中まで火が通ったらできあがり!
火力が強すぎて中まで火が通らないまま焦げそうになったら、レンジでなんとかしましょう(笑)
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こんちゃん*2019/05/15 17:33ほんだしの味もきいてて、簡単で美味しかったです!ありがとうございました!!