おつまみに最適!ひとくちにらバーグ レシピ・作り方

おつまみに最適!ひとくちにらバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
冷蔵庫の余り物でおいしいおつまみになりました。和風な餃子のタネみたいな感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2 豚ひき肉に塩こしょう、ごま油、ほんだし、(1)の具材を入れよくこねる。
  3. 3 6〜8等分にして小さなハンバーグ状にする。
  4. 4 熱したフライパンに(3)をのせて、ふたをして両面焼く。
    中まで火が通ったらできあがり!
    火力が強すぎて中まで火が通らないまま焦げそうになったら、レンジでなんとかしましょう(笑)

きっかけ

友達が遊びにきたときのお酒のつまみに。

  • レシピID:1050013111
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
porti85ta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こんちゃん*
    こんちゃん*
    2019/05/15 17:33
    おつまみに最適!ひとくちにらバーグ
    ほんだしの味もきいてて、簡単で美味しかったです!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る