アプリで広告非表示を体験しよう

財布もうれしい♪豚こま肉とえのきの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
しっかりおかず・しかし給料日前の味方。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
えのき
1/3パック
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
少々
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
水菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、5cm幅に切っておく。
  2. 2
    ★の材料を混ぜておく。えのきは5cm幅に。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったらえのきと★のタレを入れる。
  5. 5
    タレが混ざってえのきに火が通ったら、(1)の水菜と混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

豚こま肉を炒める時は油をひかなくても大丈夫です! 砂糖はきび砂糖があればおいしいですよ♪

きっかけ

お肉食べたい〜と思ったのですが、安く済ませたくて(笑) 味噌タレは作り慣れちゃえばいろんな炒め物に使えてよいですよ!

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする