赤大根とちくわのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
赤大根とちくわの組み合わせとても合います。赤大根はスライサーで薄く切ってからの千切りなので柔らかくてお年寄りでも食べられます。

材料(2〜3人分)

赤大根
1/2本
ちくわ
3本
コールスロードレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤大根は3センチほどの厚さに切り、スライサーで大根の側面からスライスしていきます。
  2. 2
    スライスしたものを次は包丁で千切りにしていきます。なるべく細く切ると食感が柔らかくなります。
  3. 3
    ちくわは縦に切り目を入れて開き細く斜めに切ります。赤大根よりは少し太めで切ります。斜めに切ることで千切り大根に絡みやすくなります。
  4. 4
    赤大根の千切りとちくわをボールに入れてコールスロードレッシングを食べる直前にかけて上下に混ぜます。しばらくするとしんなりしてきます。

おいしくなるコツ

食べる直前にコールスロードレッシングを入れて混ぜることと、千切りは頑張って細くすることです。

きっかけ

シャキシャキした大根サラダも美味しいのですがお年寄りにでも食べられる柔らか目の大根サラダを考えました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食その他のドレッシング
料理名
赤大根とちくわのコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする