節約料理!ちくわとカイワレのさっぱり梅マヨ和え レシピ・作り方

節約料理!ちくわとカイワレのさっぱり梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
minohoppe
minohoppe
安いちくわとカイワレを使って一品。さっぱりおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しの量はお好みで、細かく刻んでペースト状にする。マヨネーズとポン酢、梅干しを混ぜる。
    カイワレは食べやすく半分の長さにカット、ちくわも輪切りか斜め切りにする。
  2. 2 材料を全て和える。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

ちくわとカイワレがあったので。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。材料をざっくり和えるだけ!! 梅干しの種類や量はお好みで。

  • レシピID:1050013008
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理梅干しかいわれ大根
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/13 13:17
    節約料理!ちくわとカイワレのさっぱり梅マヨ和え
    梅マヨネーズが美味し〜(*´艸`*) レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る