節約料理!ちくわとカイワレのさっぱり梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しの量はお好みで、細かく刻んでペースト状にする。マヨネーズとポン酢、梅干しを混ぜる。
カイワレは食べやすく半分の長さにカット、ちくわも輪切りか斜め切りにする。 - 2 材料を全て和える。
- 3 出来上がり。
きっかけ
ちくわとカイワレがあったので。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。材料をざっくり和えるだけ!! 梅干しの種類や量はお好みで。
- レシピID:1050013008
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/13 13:17梅マヨネーズが美味し〜(*´艸`*) レシピありがとうございましたぁ