アボカドタルタルで食べるエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
プリプリのエビフライにアボカド入り具だくさんのたっぷりタルタル!

材料(4人分)

ブラックタイガー
20尾
小麦粉(エビを洗う用)
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉(衣用)
大さじ3
牛乳(衣用)
大さじ4
パン粉
1カップ
マヨネーズ
大さじ3
ピクルス(みじん切り)
小さじ2
レモン果汁
小さじ2
粗びきコショウ
少々
マスタード
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ゆで卵(細かく刻む)
2個
アボカド
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビに小麦粉をまぶしボウルに入れて水で洗う。
    汚れた水を捨て、もう一度きれいな水で洗う。
  2. 2
    しっぽの先をカットし、中の水をしごき出す。
  3. 3
    背ワタをとる。
  4. 4
    腹側に包丁で切れ込みを入れ筋を切る。
    塩コショウをふる。
  5. 5
    小麦粉と牛乳を混ぜた液につける。
  6. 6
    パン粉をまぶす。
  7. 7
    170度の油できつね色に揚げる。
  8. 8
    タルタルソースを作る。
    ピクルスと玉ねぎはみじん切り、ゆで卵も細かく切る。
    マヨネーズ、ピクルス、レモン果汁、粗びきコショウ、マスタード、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜる。
  9. 9
    1㎝程度の角切りにしたアボカドも混ぜ、味を見て塩で調味する。
  10. 10
    揚げたエビフライにたっぷりとタルタルをのせる。

おいしくなるコツ

エビフライは揚げすぎに注意してプリッと仕上げてください。

きっかけ

エビフライにもアボカドとの王道な組み合わせはおいしいはず!と思って。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
エビフライアボカドタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする